Огорчения от христианских видео, просмотренных в Рождественские каникулы
Огорчения от христианских видео, просмотренных в Рождественские каникулы
В новогодние праздники удалось просмотреть много видео нынешних христианских наших наставников. Что просматривается?
В одном видео известного лидера в христианстве с уст не сходил Путин. Как источник всех бед на его земле родной. У него все сводилось к тому, что если Путин решил, если Путин сделал, если Путин постановил…Но ! За Путиным стоит страна, выбрали его люди,
А Господь о Себе сказал, что «Он поставляет царей…».И сделать цари смогут только, что Бог позволит, так же и правительства стран: сколько позволит Бог. И не более того на данное время, по Его Плану на земле.
Он знает, кого нам в цари дать, чтобы мы поумнели, чтобы в страданиях и победах мудрели, чтобы все, что Бог ставит на нашем пути, мы использовали для нашего мужания, нашего совершенствования, чтобы отбросили кумиров, чтобы не строили на странах, Президентах, Правительствах, а строили исключительно только на Господе. Тут же этот христианин показывал себя на обложке журнала, он на первой обложке! им, конечно, проделано много и много работы, но и , читая серию жизни замечательных людей, тоже видишь, сколько много трудятся люди, переживают за мир на земле, строят крепкие семьи. Но разве они в Иисусе Христе обязательно все это проделали?
У простых людей есть такая присказка: не ты о себе хвались, а пусть люди о тебе скажут. Действительно, лучше бы кто-то рассказал нам :а знаете вот этот скромный христианин он то и то ведь сделал.
Правда? Какой он удивительный! Среди не набожных людей по жизни приходилось такое переживать о ком-то, удивляться и восхищаться. Думаю, о Христе точно так же:а знаете, что Тот, на Кого плевали и заушали, Он нас Спас?
Правда? Я не знал, простите. Скромно вежливо :»Се стою и стучу, может кто отворит Мне».
В другом видео двое известных верующих убеждают, что все мы, христиане! Больны. Больны грехом.Ведь вот ты обижаешь иногда жену? – говорит один. Соглашается тот, что обижает, значит не совершенен и, получается, болен.
Но зачем тогда и очищение от грехов? Конечно, с помощью Господа. Зачем и распинать свою плоть со страстями. Мы, христиане, больны. Больны грехами.
Но как тогда стать «чистым сосудом, годным Господу на всякое время»?
Любой знает, если сосуд хоть не много загрязнен, то, налей в него чистой воды, она помутнеет. Люди ее, такую нечистую другие тоже попьют и от чего освободятся? Ну курить, пить , может еще от чего?А от чего муть, то это тоже в себе дальше ведь и понесут? И другим дадут попить мутной водички.
Далее видео: вроде и чудесное обличение одной известной душепопечительницы, но! лицо безрадостное, унылое, какое-то безжизненное. Иисус говорит о Радости совершенной, но там ее трудно увидеть, скорее нотации и морализация.
- Бойтесь этого, бойтесь другого, оно дьявольское, вроде и справедливое говорит, но как-то оно не вызывает желания Жить, именно, очистившись от всего неугодного Господу, теперь служить Ему в Радости освобожденной души, а как-то все в унынии, словно и не было покаяния.
Того покаяния, которое теперь в ЖИЗНЬ, в жизнь свободной в Господе Любимом души.
Далее,в другом видео, хор чудесных женщин. Они на возвышении и так все собрание на них смотрит все время.Они спели и все равно на возвышении так и остались и на них все смотрят часами. Можно внимательно за все собрание, ну куда смотреть, все на них рассмотреть. Они в платочках-шарфиках, но платочки такие прозрачные и воздушные и так искусно надеты на их головки с прическами, что вся голова их при таком «покрытии» словно и не покрыта.Лица тоже безжизненные, когда пели так что-то излучали, сели на места в возвышении и куда что на их лицах подевалось?
В другом видео известная чета в христианстве повествуют, как они строят свою замечательную семью. Жена совсем от мирских не отличается, вырез на груди, ну не так, как, конечно, в мире, но тоже бы не отстать от модного бренда, губки покрасней, глазки почетче и, главное, помолились на людях. И опять люди преткнулись и пишут: в Слове есть ведь о покрытии жены при молитве?
Ну есть и что? Одни Слова берем, другие – не станем? Вот эти именно берем, а эти, фи! Устаревшие.
И вот так оно ведь и будет вести не вперед, а стаскивать назад. Тут вроде и продвинулись в Божеском, а тут подтянули дьявольское. А в результате каша.
Вроде строящегося дома такого: кирпич нормальный, а далее земля или солома вместо него.То опять кирпич. И все строение косит то в одну, то в другую сторону.
Такое впечатление, что происходит соревнование: кто как исхитрится не выполняя все по Слову, да пробить тут, на земле, стену дьявольскую.
И , главное, люди верно пишут, подмечают, но видимо так уверовали уже в свою святость и непогрешимость? Или так и смирились с тем, что все больные?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.