Стоять в Истине... Мирским умом мы можем думать что кто-то может стоять в Истине, а кто-то не может, но и то и другое ложь, потому что это не проистекает из человеческих возможностей. Не может человек решить стоять в Истине, стоять в ней и, отдельный вопрос, осознавать себя стоящим в Истине. То что есть люди, что находятся в Истине либо постоянно либо в гостях, то не значит что из своих возможностей. Всякая добрая возможность должна была бы как и всё доброе быть и проистекать от Бога, потому что только Бог добрый. В том же сюжете о богатом человеке Иисус отвечает, что невозможно богатому протиснуться в ушко игольное Истины и обрести Царствие Божие, что не от мира сего.
Напрасно многие думают, что "вот я не богат и эти слова точно не про меня". Каждый богат многим мусором мира этого, что тащит за собой: привязанностью к себе мирскому, к своей истории, частью жизни в воспоминаниях, листание фотоальбомов и т.п. ("Кто оглядывается назад Меня не достоин"), или мечтаниями о будущем, хоть даже эти мечтания будут о супер духовном будущем ("Не заботьтесь о дне завтрашнем"), привязанностью к некоторым материальным предметам; украшениям, мелочам из прошедшей жизни (игрушкам и др. символам); есть привычки поступать так-то и так-то, как некий ритуал "проверенный годами".. но на дальнейшее определение мусора не буду тратится.
Насчёт осознания нахождения в Истине. Любое осознание является частным от оценки, которая следствие ошибки - принятие плода познания добра и зла. В Истине нету места любой оценке. Ну как же - спросят многие - ведь как можно быть в Истине не осознавая, что ты в Истине. Похоже - как можно быть счастливым не осознавая счастья, ведь осознание как раз и делает всю соль. Но это суждения мирского ума. Вопрос в том, а зачем нам осознание? Чему оно служит? Если мы говорим о пребывании в Истине, в Боге, в Его Царствии, то должно и это осознание быть не от мира сего, согласно Богу... такому осознанию нет места в Царствии Истины и нет благородной причины. Осознание всего исходит из привычки контроля. Осознание превращает Царствие Божие, его золото в глиняные черепки. Другими словами осознание - это приватизация Божьего Царствия себе во славу. Это как раз то, о чём предостерегал Бог свой народ перед входом в землю обетованную (Второзаконие гл.8) - чтобы все дары человек не посчитал своими достижениями. Эта "приватизация" разрушает Царствие Божье.
Это как то, что в притче о блудном сыне сын этот сделал - забрал свою часть и ушел. Человек не поймёт никак, что нету у него своей части, что создан он как старший сын по притче - владеть всем, чем владеет Отец. О том что для этого нужно каждая моя проповедь - доверие Богу.
Истина является только чистому сердцу. Оценка, осознание, которое разрывает союз доверия Бога с человеком, что заложен как полнота человеческой природы (его совершенство в Боге) не имеют места в Царствии. Поймите хоть то, что Адам не осознавал не только, что он наг. У Адама не было никакой оценочной категории, он просто был счастлив и беззаботен. Это невозможно понять умом мира сего, но возможно пережить это и жить этим. Уже которую проповедь подвигаю ключ к вратам рая - доверие Богу. Конечно, такой ключ крайне плохо выглядит в свете ума этого мира. Ну да ладно... "Хоть ангел Бога придёт проповедовать, всё равно не поверят".
Ваше доверие Богу водворит вас в Царствие Божье, откроет всю Истину, позволит видеть Бога, ....но цена для этого мира слишком велика. Но это не то место где на "нет" и суда нет: кто хочет оставить всё как есть подобен рабу, что закопал сокровище данное своим Господином до Его прихода, который будет.
Дьявол в Истине не устоял и в уже скоро придёт со своим старым искушением, на которое клюнет почти весь мир, как и Ева повелась, потому что настолько добрым будет выглядеть плод познания добра и зла, контроля над миром и свободы от Бога. Уже скоро, после искушения почти никого не останется с Богом, а те кто останутся - и будут истиной Церковью Христовой. Останутся не отдельные организации тех или иных церквей, но верные Христу овцы, что доверяют Ему. Только после последнего искушения проявится Церковь Христа, но смысла в её созерцании не будет ни у всех кто пошел за люцифером, ни у самих верных Христу, потому что уже никто никому ничего не докажет, а мир будет уже разделён на урожай для Бога и солому на сожжение.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 7702 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Кусочек автобиографической зарисовки - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan) Каждая Зарисовка, это Одна из моих Индивидуальных Судеб, в которых я Жил Раннее, и Продолжаю Жить - Сейчас. Это Часть моей Личности и Жизни. Это Часть Меня. Все о чем я пишу на этих страницах, я пишу о самом себе, и о тех других, в которых Проявлено мое Сознание. Возможно кому-то, это покажется странным, ибо на Земле Сознание обычно связано только с Одной Личностью и с Одной Судьбой. Это верно, для Закрепощенного и Ограниченного (Одним только Разумом) Сознания. Для Свободного Сознания (Основой которого является не столько Разум, сколько Дух и Сердце) – Нет Предела Ни в Судьбах, Ни в Личностях, Ни во Времени, Ни в Пространстве.
Мы слишком Мало Знаем о Человеке. Настолько Мало, что Не Представляем Себе: Откуда Он Берется (Откуда и Зачем Приходит в Этот Несовершенный Мир), и Куда Впоследствии - Исчезает (Куда Уходит из Этого, Ставшего Ему уже Неинтересным - Мира). Обо Всем Том, что Он Делает (в Части, Прожитой Им на Земле - Жизни), - Мы Судим (Мерим) лишь по Своим Скудным Личным Привязанностям и Общим Заблуждениям, которые у Большинства из Нас, настолько Развиты и Переплетены с Ошибками Наших Нынешних и Прошлых Воплощений, что Большего - Ни Где и Быть Не Может. Это связано с Намеренным Ограничением Наших Возможностей, - Нашими Сомненьями. То есть, – Нами Самими. Ибо Мы, Имея от Рождения - БОльшее, Пытаемся Осмыслить из Него, лишь - МЕньшее. То Малое, которое Стараемся Отождествить со Своей Человеческой Психикой, которую Ошибочно, ассоциируем с Самим Собой (хотя она вовсе, не является таковой). Мы Бесконечное Грозовое Облако, но Пытаемся Заставить Свое Мышление Считать Себя - лишь Мельчайшей Каплей Дождя. Так нам Проще - Существовать с Наименьшей Требовательностью к Себе Самим и Своим Возможностям. Так нам Проще - Уходить от Ответственности за Свои Ошибки, за Нежелание Развивать Сознание и Воплощать в Своей Жизни Совершенство (что Требует от Нас Предельной Концентрации и Напряжения Всех Жизненных Сил). Мы - ВЗРОСлые Люди, которые Пытаются Представить Себя, - МАЛЫми Детьми. В Этом, ЗАКЛЮЧЕНа БОльшая Часть Наших Иллюзий, которая МЕЛЬЧИТ МИР, ДЕЛА и ДУШИ (и в конечном Итоге, - Наши СУДЬБЫ). Чем Меньше Ты Пытаешься Взвалить на Свои Плечи и ОтДАТЬ Вселенским Мирам, тем МЕНЕЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ (по Отношению к Ним) ТЫ САМ СТАНОВИШЬСЯ!